直播带货里假货多?浙江用区块链技术来监管 登录|注册
直播带货里假货多?浙江用区块链技术来监管 >新闻 >重点新闻推荐

直播带货里假货多?浙江用区块链技术来监管-尸检图片

直播带货里假货多?浙江用区块链技术来监管

“在区块链出现前,电商一直采用传统的中心式溯源认证技术,溯源过程易受人为因素控制,消费者并不接受、认可和使用。”浙江理工大学信息学院教授沈炜表示,区块链是一种有效的创新手段,足以改变目前电商存在的安全隐患、信任危机等问题。

而利用如今的区块链技术,更能保证消费者产生的这条信息记录不被篡改,大大解决了电商交易的诚信问题。该负责人表示,省电子商务促进中心同时还起草了《区块链电子合同平台标准》,让电子合同平台标准同样采用了区块链技术,让传统电子合同也具备了防篡改、全流程可追溯的特点,帮助监管机构对合同进行追踪和审计。

原标题:直播带货里假货多?浙江用区块链技术来监管

直播电商火了,但虚假宣传、伪劣产品等问题也随之而来。日前,浙江省电子商务促进中心联合有关公司发布了《电子商务商品交易信息区块链存取证平台标准》,推动相关行业利用区块链技术为消费者保留网上交易的记录,作为后期维权的重要凭证。

直播带货里假货多?浙江用区块链技术来监管

“过去,消费者无论是通过直播平台还是电商平台进行购物,发生纠纷后都很难拿出有法律效应的证据来为维护自己权益。”省电子商务促进中心有关负责人告诉记者,因此从2019年以来,他们就利用区块链技术完善和支撑电商诚信体系,弥补现有标准的空白。根据新标准,电子商务交易过程中的商品交易信息将成为可信取证内容——有效保存商品交易信息,并防止事后篡改。

责任编辑:历史故事
直播带货里假货多?浙江用区块链技术来监管版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属直播带货里假货多?浙江用区块链技术来监管,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:直播带货里假货多?浙江用区块链技术来监管”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

直播带货里假货多?浙江用区块链技术来监管授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

歌谱网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: